Las plantas culinarias son las que se usan en la cocina para dar sabor a las comidas, guisos, sopas, salsas, ensaladas y postres.
Las más habituales son:
• Ajedrea
• Albahaca
• Cebollino
• Cilantro
• Eneldo
• Estragón
• Hierbabuena
• Laurel (arbusto) • Mejorana
• Menta
• Orégano
• Perejil
• Perifollo
• Romero
• Salvia
• Tomillo
Con unas cuantas macetas en el alféizar de una ventana, una jardinera en la terraza o una parcelita en el jardín, tendrás una completa gama de sabores y aromas para emplear en tus platos.
¿Qué se puede hacer con ellas?
• Dar más sabor a los alimentos suaves, tales como el pollo y los huevos.
• Atenúar el exceso de sabor de comidas grasas como el cerdo.
• Aportar sabores sutiles a la carne, al pescado, a los postres,...
• Se pueden mezclar algunas con mantequilla y untar en bocadillos o en chuletas y bistecs a la parrilla.
• Borraja, Cebollino y otras tienen flores sirven como decorado comestible.
• Los tallos de la Angélica sirven para cristalizar (caramelizar), decorando pasteles y postres.
• Unas ramitas de Romero se usan en las barbacoas (por ejemplo:en el cordero asado).
• La Albahaca en una ensalada de tomate con mozzarella es ideal.
• Un relleno de Salvia y Cebolla para el cerdo.
• Una hojita de Laurel en unas natillas.
• Perejil y Tomillo para dar sabor al pollo.
Romero
• Perejil y Cebollinos en una ensalada de patatas.
• El Estragón es excelente con sopas a base de pollo.
• Las semillas de Eneldo para sopas de pescados fuertes y las hojas para sopas de pescado suaves.
• Las semillas molidas de Eneldo en sopas de verdura.
• Las semillas molidas o el bulbo en rodajas del Hinojo también para sopas de verdura.
• El Bouquet garní es una mezcla de hierbas frescas: 3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo. Se puede envolver en una verdura, como la parte verde de un puerro.
Bouquet garní
• Mezclas de hierbas adecuadas para según qué carne son:
- Ternera: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, piel de naranja y perejil.
- Cordero: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, menta y perejil.
- Cerdo: partes iguales de salvia, tomillo y mejorana.
- Aves: partes iguales de perejil, tomillo, mejorana, estragón y hojas de laurel.
- Marisco: partes iguales de eneldo, estragón y piel de limón.
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Las más habituales son:
• Ajedrea
• Albahaca
• Cebollino
• Cilantro
• Eneldo
• Estragón
• Hierbabuena
• Laurel (arbusto) • Mejorana
• Menta
• Orégano
• Perejil
• Perifollo
• Romero
• Salvia
• Tomillo
Con unas cuantas macetas en el alféizar de una ventana, una jardinera en la terraza o una parcelita en el jardín, tendrás una completa gama de sabores y aromas para emplear en tus platos.
¿Qué se puede hacer con ellas?
• Dar más sabor a los alimentos suaves, tales como el pollo y los huevos.
• Atenúar el exceso de sabor de comidas grasas como el cerdo.
• Aportar sabores sutiles a la carne, al pescado, a los postres,...
• Se pueden mezclar algunas con mantequilla y untar en bocadillos o en chuletas y bistecs a la parrilla.
• Borraja, Cebollino y otras tienen flores sirven como decorado comestible.
• Los tallos de la Angélica sirven para cristalizar (caramelizar), decorando pasteles y postres.
• Unas ramitas de Romero se usan en las barbacoas (por ejemplo:en el cordero asado).
• La Albahaca en una ensalada de tomate con mozzarella es ideal.
• Un relleno de Salvia y Cebolla para el cerdo.
• Una hojita de Laurel en unas natillas.
• Perejil y Tomillo para dar sabor al pollo.
Romero
• Perejil y Cebollinos en una ensalada de patatas.
• El Estragón es excelente con sopas a base de pollo.
• Las semillas de Eneldo para sopas de pescados fuertes y las hojas para sopas de pescado suaves.
• Las semillas molidas de Eneldo en sopas de verdura.
• Las semillas molidas o el bulbo en rodajas del Hinojo también para sopas de verdura.
• El Bouquet garní es una mezcla de hierbas frescas: 3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo. Se puede envolver en una verdura, como la parte verde de un puerro.
Bouquet garní
• Mezclas de hierbas adecuadas para según qué carne son:
- Ternera: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, piel de naranja y perejil.
- Cordero: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, menta y perejil.
- Cerdo: partes iguales de salvia, tomillo y mejorana.
- Aves: partes iguales de perejil, tomillo, mejorana, estragón y hojas de laurel.
- Marisco: partes iguales de eneldo, estragón y piel de limón.
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