Te damos la bienvenida al atrapante mundo de las plantas...
Aromáticas, Medicinales, trepadoras, fragantes, herbáceas... Te acercamos la información de todas : Como plantarlas, cuidados que debes tener, items a tener en cuenta y curiosidades sobre las mismas.

Vinagre de hierbas

¡Disfrutemos de todas las delicias que nos ofrecen las plantas!.

Los vinagres aromatizados se hacen como los aceites, aunque debes aplastar las hierbas ligeramente antes de echarlas.

• Vinagre de menta

- 4 o 5 ramitas de menta fresca.
- 600 ml. de vinagre de vino blanco.

1. Lava y seca la menta.
2. Lleva el vinagre al punto de ebullicion y luego deja enfriar.
3. Pon la menta en una botella y echa el vinagre a traves de un embudo.
4. Cierra la botella y deja reposar en un lugar soleado de 2-3 semanas hasta que el vinagre adquiera sabor a menta o bien cerca de una fuente de calor en invierno (radiador, caldera, etc.). Ya podrás usarlo.


• Vinagre de espliego

- 6 tallos de espliego seco.
- 450 ml. de vinagre de vino blanco.

Igual que antes: pon el espliego con el vinagre en una botella, ciérrala y deja reposar en un lugar soleado durante 2-3 semanas.

Se recomienda el Vinagre de Tomillo al limón para aliñar ensaladas.

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